子夜吴歌

挂剑枝头

[官方短篇小说]《岔路》——学园组

炎:

  《岔路》宫泽龙生——「分かれ道」 宮沢龍生

 

  走到岔路的时候,小黑和猫的意见出现了分歧。

  “我的直觉告诉我应该走这边。”小黑这样说着,用手指了指右侧。

  而另一边,猫不由分说地选择了左侧道路:“这边有小白的味道,吾辈的鼻子绝对不会出错!”

  两人互不退让地盯着对方。

  自从作为小黑的新主、猫相当重要的人的伊佐那社消失那刻,这两人便一直共同旅行着。

  坚信他还活着,坚信总有一天会再相遇。

  那张会笑得傻乎乎的脸、偶尔也会露出稍显寂寞的表情,还有那沉眠在深处、无尽的坚韧下,透明般的温柔与温暖。想要再一次,与他对话。这样的思念在二人心中无止尽地蔓延开来。

  小黑虽然面露苦涩地说着“必须先对那家伙好好说教一番才行”,内心却轻易被看穿了。他如今确确实实秉持了守护伊佐那社的决意,失去主人的经历有过一次就够了。

  另一边,猫依旧率直。“见到小白后,要去很多很多地方玩!要说很多很多话!”她丝毫不掩饰这份纯粹的心情。他们都坚信着,小白一定在某个地方等候着他们。

  在两人愈加争论不休的时候,豆大的雨滴噼里啪啦地从天而降,不久便汇聚成倾盆大雨。

  小黑和猫慌忙跑到生长在两条道路之间的大树下避雨。

  “喵……”猫如同真正的猫咪那样全身颤抖着,水滴飞溅开来。小黑取出手帕擦拭着自己的头和肩,看到猫那副模样,轻叹了口气,替她擦拭起了长发和连衣裙,猫温顺地任其摆弄。

  “……谢谢你啊,黑助。”猫不好意思地小声道谢,小黑毫不在意地回了句“无需在意。”

  雨还在下个不停,两人便不再言语,只是看着天空。没过一会儿,猫先开口了。

  “吾辈,超级讨厌你,倒也不是这样。”还真是委婉的说法。“真巧啊。”小黑轻轻地笑着,“我很不擅长与你相处,当然绝对不是逃避的意思。”猫的嘴角浮出了笑容。

  借由小白而认识的两个人,不知从何时起也缔结了属于两人的羁绊,虽然并不清楚这两个当事人对此究竟意识到了什么程度。

  “吾辈,稍微想了想。”看着雨后的天空,猫说着。

  “真巧。”小黑又接了这句。

  两人不约而同地出声。

  “假如吾辈们分别选择不同的路。”

  “那样的话,找到小白的几率会增大。”

  两人相视而笑,想法居然重叠了,不知是谁先伸出了手,然后握紧。

  “路上,要小心点。”

  “黑助也是!”

  两人在此做出约定,过一段时间后去学园岛汇合。

  然后小黑朝着右边,猫向着左边,两人踏上不同的道路,各自前进。

  为了寻回终有一日,三人一起欢笑的日子。

 

  ——END——

 

评论

热度(18)

  1. 子夜吴歌 转载了此文字